Ceviche de bar, à faire soi-même!

Ingrédients

Pour 4 personnes.

Prévoir un mixeur pour le lait de tigre.

Pour le lait de tigre:
  • 1 piment frais (de préférence ajì amarillo ou piment jaune du Pérou)
  • 1 cm de gingembre frais
  • Jus de 4 citrons verts
  • ½ branche de céleri vert
Pour le ceviche:
  • 400 g de filet de bar sans peau
  • ½ patate douce
  • ½ oignon rouge
  • 1 piment frais (de préférence ajì amarillo ou piment jaune du Pérou)
  • 1 anis étoilé
  • ½ bouquet de coriandre fraîche
  • 40 g de grains de maïs chulpe
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • Poivre fraîchement moulu et sel de mer
  • Quelques pétales de fleurs

Les poivrons ajì amarillo frais peuvent être commandés sur shop.westlandpeppers.com. Conseil : acheter vos poivrons en gros. Ils se congèlent facilement et peuvent être utilisés dans différentes sauces ou plats.

  1. Étape 1 : lait tigré

    Commencer par hacher grossièrement le piment et le céleri. Râper ensuite le gingembre et presser les citrons verts. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer à grande vitesse.

    Verser la marinade dans une passoire fine et réfrigérer.

  2. Étape 2 : les garnitures

    Tout d'abord, utiliser une mandoline pour couper l'oignon en très fines tranches. Hacher également finement le piment et la coriandre.

    Éplucher et couper la patate douce en petits cubes. Faire cuire les patates douces avec l'anis étoilé jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

    C'est le moment de préparer l'en-cas cancha. Faire chauffer l'huile dans une petite poêle et griller les grains de maïs chulpe. Ce maïs n'éclate pas comme le pop-corn, mais il saute. Saupoudrer de sel et laissez refroidir.

  3. Étape 3 : préparation du ceviche

    Passer au bar. Coupez le poisson en petits cubes. Pour le ceviche, les morceaux ne doivent pas être trop gros, mais ils avoir du « mordant ». Assaisonner de poivre et de sel marin. Verser le lait de tigre sur le bar. Laisser le poisson mariner au réfrigérateur pendant 5 à 10 minutes.

  4. Étape 4 : finition

    Enfin, répartir le poisson au lait de tigre dans 4 assiettes ou petits bols en verre. Disposer les autres ingrédients sur le dessus et parsemer le plat avec de coriandre et de pétales de fleurs.

    SG 52 ceviche

Envie d'une vraie fête ? Découvrez ma recette de pisco sour. Ce cocktail se marie parfaitement avec le ceviche!

Pisco sour 

Privacy & cookie policy