Soupe de quinoa, une délicieuse recette péruvienne!

Ingrédients pour la soupe de quinoa

  • 1 échalote finement hachée
  • 75 g de quinoa rouge et blanc mélangé
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 100 grammes de haricots verts
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 2 cuillères à soupe d'haloumi ou de feta en dés
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîchement hachée
  • 100 ml de lait concentré
  • 750 ml de bouillon de poule
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza ou de maïs
  • 1 œuf
  • Sel et poivre, selon le goût
  1. Rincer le quinoa

    Rincer le quinoa blanc et le quinoa rouge jusqu'à ce que l'eau soit claire. Faire ensuite bouillir le quinoa dans 150 ml d'eau pendant 15 minutes à feu moyen. Une fois le temps de cuisson passé, éteindre le feu et laisser reposer le quinoa pendant 10 minutes supplémentaires.

  2. Préparer la soupe

    Pendant ce temps, commencer à préparer la soupe. Tout d'abord, laver les légumes. Éplucher la carotte et retirer les fils du céleri. Faire cuire les haricots jusqu'à ce qu'ils soient encore légèrement croquants. Couper ensuite les légumes en petits cubes.

    Ensuite, hacher finement l'échalote et la gousse d'ail. Faire chauffer l'huile et faire revenir doucement l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis ajouter la carotte, le céleri et les haricots. Laisser mijoter encore quelques minutes et ajouter le quinoa cuit. Ajouter le fromage coupé finement et la coriandre hachée.

    SG 48 quinoa soup
  3. Finir la soupe

    Ajouter le bouillon dans la marmite, saler et poivrer et laisser la soupe mijoter doucement. Ensuite, battre l'œuf dans un bol et le mélanger au lait concentré. Enfin, ajouter le mélange d'œuf – lait à la soupe et laisser mijoter doucement pendant quelques minutes supplémentaires. Les ingrédients doivent être cuits, mais pas mous.

Hmm, cette soupe de quinoa me ramène tout droit au Pérou. Découvrez ce beau pays avec moi dans le blog!

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