Masala chai

Ingrédients

Préparer le chai masala à l'aide d'un mortier et d'un pilon ou d'un moulin à épices.

Pour le chai masala :
  • 10 gousses de cardamome verte
  • 8 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 cuillères à café de gingembre moulu
  • 1 anis étoilé
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
Pour le masala chai : 3 à 4 tasses
  • 250 ml d'eau
  • 2 cuillères à café de chai masala
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de thé noir
  • 250 ml de lait
  • 4 cuillères à café de sucre
  1. Préparation du chai masala

    Ajouter toutes les épices dans un mortier. Puis les piler pour obtenir une poudre fine. Il est également possible de préparer la poudre à l'aide d'un moulin à épices.

    Conserver le mélange d'épices dans un bocal en verre et le fermer hermétiquement à l'aide d'un couvercle.

  2. Préparer le thé

    Porter d'abord l'eau à ébullition. Ajouter le chai masala et laisser mijoter pendant 2 minutes. Ajouter ensuite le thé noir et laisser infuser pendant 5 minutes à feu doux.

    SG 58 masala chai
  3. Le lait

    La base du thé est désormais prête. Ajoutez le lait. Porter le mélange à ébullition. Veiller à ce que le chaï ne déborde pas ! Réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant encore 5 minutes. Incorporer le sucre et enfin verser le masala chai dans des tasses à travers une passoire fine. Servir chaud.

    Quand boire du masala chai.

    Toute la journée ! Il faut seulement faire attention en soirée, , car la théine contenue dans le thé noir est comme la caféine contenue dans le café. Elle donne un coup de fouet, mais elle peut aussi empêcher de dormir.

Vous vous sentez revigoré après ce chai ? Alors j'aimerais bien vous apprendre à faire du sambar maintenant!

Sambar

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