Poisson cru à la Tahitienne

Ingrédients

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:

  • 400 grammes de thon albacore très frais
  • 1 petite tomate
  • ¼ de concombre
  • 1 petite carotte
  • ½ oignon rouge
  • Jus d'un citron vert
  • 75 ml de lait de coco frais comme expliqué ci-dessus
  • Quelques brins de coriandre et de menthe
  1. Préparation

    Tout d'abord, couper le thon en cubes ne dépassant pas 1 cm. Placer les cubes dans de l'eau salée et les réserver au frais.

    Râper la carotte. Éplucher la tomate et le concombre, ôter les pépins et les couper en fines tranches tout comme l'oignon.

    Éponger le thon et le mélanger aux légumes. Ajouter le jus de citron vert. Placer le mélange au réfrigérateur pendant 15 minutes. Le jus de citron vert "cuit" le poisson cru.

    Au moment de servir le poisson cru, incorporer le lait de coco. Enfin, parsemer ce plat rafraîchissant de menthe et de coriandre.

    J'ai mangé de nombreuses variantes de poisson cru à la Tahitienne en Polynésie. On y ajoutait parfois du chou blanc et un peu d'ail.

    SG 19 poisson cru

Vous aimez ce plat rafraîchissant ? Jetez donc un coup d'œil à ma recette de ceviche, une délicieuse entrée péruvienne.

Ceviche (bouton)

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