Crevettes géantes flambées au rhum

Ingrédients

Pour 2 personnes :
  • 6 crevettes géantes avec leur tête
  • 30 ml de rhum
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment rouge
  • Poivre et sel
  • ½ citron vert
  1. Crevettes géantes flambées

    À l'aide de ciseaux, ouvrir la carapace de la crevette géante sur le dos. Commencer du dos de la tête, jusqu'à la queue. Déveiner la crevette à l'aide d'une pince à épiler.

    Hacher finement l'ail et le piment et les mélanger à l'huile d'olive. Ajouter les crevettes au mélange, saler et poivrer. Laisser mariner les crevettes pendant une demi-heure.

    Faire chauffer une poêle. Sauter brièvement les crevettes des deux côtés. Cela ne prend pas plus de 3 à 4 minutes. Verser ensuite le rhum sur les crevettes et flamber. Remarque : ne pas s’approcher de la poêle et éteindre la hotte de cuisine !

    Enfin, arroser les crevettes flambées d'un filet de jus de citron vert. Servir avec des frites des îles et de la sauce à la vanille.

    SG 13 grilled reuzengarnalen

Que diriez-vous d'un délicieux mai tai avec ces crevettes géantes ?

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